Chi Siamo

Enrico Carretta, originario della Basilicata e una laurea alla Bocconi, nel 1999 decise di trasferire nel cuore di Milano tutti i segreti dell’arte della mozzarella ereditati dalla sua famiglia. Con un piccolo caseificio artigianale in via Benaco cominciò a produrre una serie di prodotti realizzati esclusivamente con latte proveniente da una fattoria lombarda.

Col passare degli anni quell’intuizione è diventata una splendida realtà e da quel piccolo laboratorio artigianale ogni giorno arrivano sulle tavole dei milanesi dei veri e propri gioielli della gastronomia.

Ogni giorno all’alba, quando le luci della città sono ancora accese e Milano non ha ancora cominciato la sua frenetica giornata, il casaro comincia la lavorazione del latte, giunto da una stalla di Peschiera Borromeo, che nel giro di poche ore, attraverso una serie di passaggi, diventerà mozzarella o provola o ricotta o altra prelibatezza e che immediatamente vengono distribuiti nei punti vendita.

Da oltre 3 lustri siamo presenti sul territorio Milanese con i nostri prodotti caseari sia freschi che stagionati e con tutta una serie di prodotti (Confetture particolari da abbinare ai formaggi, vini e sapori che richiamano le tradizioni della Basilicata, la nostra origine, e di tutto il regno delle due sicilie e non solo).
I nostri caseifici, uno sito nel centro di Milano (Via Benaco 1) e l’altro a Meda (MB), a marchio Centro della Mozzarella, ci permettono di proporre un prodotto di altissima qualità. Ogni passaggio della filiera è frutto di un’accurata selezione, dalla scelta della materia prima alla preparazione del caglio, fino all’ottenimento del prodotto finito.

I nostri casari riprendono quotidianamente la tradizione lucana per partorire le mozzarelle (bufala e vaccina), i nodini, le burrate, le sfoglie, tutti prodotti fatti ad hoc cuciti addosso al nostro cliente.
Nella scelta del prodotto stagionato abbiamo chiesto la consulenza di grandi chef per portare in tavola il meglio che il mercato possa offrire partendo dai pecorini lucani e dai caciocavalli, fino ad arrivare ai pecorini e caprini sardi, abruzzesi e piemontesi.

Grazie all’esperienza del nostro Staff, maturata nella scuola di multinazionali della grande distribuzione, proponiamo latte fresco e uht, burro, panna fresca e uht con livelli di resa eccellenti.
Non temiamo di essere retorici raccontando tutto ciò perché sono i nostri valori che mettiamo sul campo, la passione per le cose buone, l’attenzione alle nostre persone e l’entusiasmo e la curiosità di ricercare sempre cose nuove, il tutto condito da un livello di servizio che ci permette di arrivare al nostro cliente anche più volte al giorno.