Milano Food Week: un appuntamento da non perdere per tutti i golosi

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Descrizione

IL CENTRO DELLA MOZZARELLA HA PRESENTATO “MAKING MOZZARELLA” nel temporary Caffè Carlyle aperto in corso Garibaldi 84”

Sono tre i momenti di Milano Food Week, l’annuale food entertainment no-stop che vede coinvolti o prodotti o produttori o professionisti con radici in Puglia e Basilicata. Domenica 19, il Centro della Mozzarella creato sotto la Madonnina da Enrico Carretta, giovane lucano di Lavello che ha riposto in un cassetto la laurea in economia conseguita presso l’Università Bocconi per dedicarsi alla produzione di latticini, che ha presentato “Making mozzarella” nel temporary Caffè Carlyle aperto in corso Garibaldi 84, per intenderci il cuore di Brera, dallo chef tristellato della trattoria “La Francescana” di Modena, Massimo Bottura insieme a Marta Palini.

Qui, Carretta, ha portato i suoi casari per mostrare, in diretta, come il latte viene trasformato in mozzarella. E’ stato un bel vedere in quanto i casari dell’economista-lattaio, sono giunti a Milano da Forenza, paesino della provincia di Potenza rinomato per la produzione di formaggio pecorino e caciocavallo podolico. I latticini del Centro della Mozzarella sono stati abbinati ai vini di Tormaresca di Minervino Murge.

Scritto da: Michele Pizzillo – (Maggio 2013)
Fonte: “MilanoFoodWeek” – LINK ALL’ARTICOLO COMPLETO

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